05.08.2015 14:32
Selbstgemachtes Banane-Erdbeer-Eis zum Mittagessen Erwachsensein fetzt
Selbstgemachtes Banane-Erdbeer-Eis zum Mittagessen Erwachsensein fetzt
Nächste Woche um diese Zeit = Burgeramt! *.* Freude!
Getreu dem Motto je schlechter die Laune, desto größer der Hunger:
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Schafskäse und einer Knoblauchbechamel
Und danach:
Tortilla Chips mit selbstgekochter Salsa
Schogetten Mandelkrokant hört sich um einiges geiler an als es schmeckt
Hätte nun Lust, meine Weintrauben mit Schinken zu ummanteln, mit Nutella einzuschmieren und anschließend zu frittieren!
Ein Gedicht.
Kleine Trollbabys
Heute Abend: (Alt-)Bierbraten nach eigenem Rezept. Ich bin gespannt
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Bandnudeln mit Gorgonzola-Champignon Sauce und Krabben
Selbstgemachte Pulled Pork Barbecue Burger mit Coleslaw und Pommes
Ich platze gleich nach 2 von den Teilen...
5 Minuten Terine
Irgendwie muss man es sich wohl schönreden nicht kochen zu können?
Das Carpaccio kann man vor lauter Gemüse nur erahnen
Aber das Gemüse sieht gut aus
Der Witz ist: Für das Carpaccio und den Spargel hab ich nicht einen Cent bezahlt. Grund ist der sogenannte Fairteiler bei unserem AStA. Ein Kühlschrank, der im Rahmen des Foodsharing von Ehrenamtlichen, die Lebensmittel vorm Wegschmeißen retten, zweimal die Woche gefüllt wird, s.d. sich jeder nach Lust und Laune bedienen kann. Von dem Carpaccio waren da diese Woche 10 Packungen drin. Unter anderem habe ich da auch ne zwei Packungen Flusskrebse und eine Packung Miesmuscheln mitgenommen. Erstere hab ich gestern für nen Salat verwendet, mit letzteren mach ich morgen ne Suppe. Man muss gerade bei Fisch und Fleisch natürlich immer aufpassen, dass die Sachen noch essbar sind, aber das passt schon. Ein netter Nebeneffekt, abgesehen dass es weniger Verschwendung von Lebensmitteln gibt, ist der, dass man so Produkte im Haus hat, die man sich sonst gar nicht kaufen würde. So kommt man auch dazu, neue Rezepte auszuprobieren.
Gute Idee
Von so einer Aktion habe ich bei mir in Münster noch nichts gehört.
Bei rohem Fleisch und Meeresfrüchten wäre mir das allerdings zu heikel
Das war der Grund, warum ich das Fleisch verdeckt habe: Ich bin auf Nummer sicher gegangen
€: Wir können gern mal auf dem Landes Asten Treffen für das Projekt werben. Foodsharing gibt es in Münster mit Sicherheit auch.
Foodsharing und Fairtailer gibts eigentlich in jeder Stadt. Ich meine mal was im Zusammenhang mit der Baracke gelesen zu haben.
Übrigens grade auch ne tolle Uhrzeit Supermärkten mal nen Besuch abzustatten
Da fehlt die Sauce Hollandaise
Nimrod1991 schrieb:
Da fehlt die Sauce Hollandaise
So, ich brauche mal einen Tipp. Ich feier nächste Woche meinen 30. Geburtstag nach und will Brunchen. Hat jemand noch ein paar Ideen in Richtung Fingerfood die relativ schnell gehen?
Chefkoch hat mir schon etwas weiter geholfen, aber ein oder zwei Sachen könnte ich noch gebrauchen.