27.08.2013 22:08
YAMAN
YAMAN
Wie schneidet man eine Zwiebel?
Merke:
Man sollte nicht versuchen die Fette Kuh Burger mitzunehmen und auf der Hand zu essen - wir haben uns voll eingesaut
Salamipizza mit ner ganzen Packung Bacon drauf, dazu extra viel Gouda #liebe
Hatten dieses mal auch eine Band zu Gast in unserer Kochshow
krabbenchips [addsig]
endlich einen griechen gefunden, der vegetarische hauptgerichte anbietet und dazu auch noch richtig lecker
boah, m-e fetti inc
Selbst gemachte vegane Weißwürste, Laugenstangen, Kartoffel-Käse-Creme und Oktoberfestbier. Läuft
Habe folgendes Problem: Wir nehmen bei einem Running Dinner teil und haben ein Hauptgericht zu kochen. Soweit kein Problem, aber haben haben einen Glutamat-Allergiker dabei und haben ehrlich gesagt keine Ahnung wo überall Glutamat drin ist.
Wir würden gerne Chili machen, aber ich befürchte da wird Glutamat drin sein? Weiß das jemand? Also insbesondere in Hackfleisch, passíerten Tomaten oder Gewürzen dafür?
Glutamat ist ein geschmacksverstärker.
E: oder bezieht sich das auf eine glutaminsäure Intoleranz?
Deekayone schrieb:
Glutamat ist ein geschmacksverstärker.
Ja, das Problem ist dabei aber folgendes: reagiert der Betroffene auf die industriell eingesetzten Glutamate (Geschmacksverstärker) oder auf Lebensmittel, die solche von Natur aus enthalten, oder sogar beides?
Woher sollen wir das wissen und warum fragt ihr die Person nicht selbst?
glutamat wird ja vor allem als geschmacksverstärker genutzt und ist inzwischen bei super vielen dingen untergemischt. vor allem gewürze oder gemüsebrühe usw.
wobei die meißten nur eine intoleranz haben und keine richtige allergie (ist nur einfacher gesagt), weil dann wird es richtig schwierig.
glutamat ist eine bestimmte form von salz und auch in natürlichen produkten zu finden, wie fleisch, milch, tomaten usw. also SEHR umfangreich und für jemanden der sich damit nicht auskennt ist es praktisch unmöglich da was zu kochen.
deshalb, am besten fragt mal nach ob die person einfach nur allergisch auf die geschmacksverstärker reagiert, wie hefeextrakt und evtl auch auf bestimmte unbehandelte lebensmittel oder ob die ok sind. besonders da ja jeder mensch anders reagiert.
ganz gute übersicht für die einzelnen nummern und zusammenfassung
aber mal ganz ehrlich:
wenn ich bei sowas mitmache mit so 'ner Sache, dann sorge ich dafür, dass die Personen wissen, was ich nicht essen darf. Wenn ich das nicht tue, habe ich schlicht Pech, wenn ich es dann nicht essen kann.
Nennt mich intolerant.
Nö, da Stimm ich dir absolut zu.
Scheibe Toast + Senf + Tofuwurst + Tomate + Mozzarella + Scheibe Toast [addsig]
Tortellini mit Carbonara-Sauce [addsig]
Käse-tortellini in Champion-Rosmarin-Rahm mit Cherry-Tomaten und Frühlingszwiebeln
Pizza!
Stiflers_Mom schrieb:
In Kürze: Schweinelende mit Kräutern der Provence und Schafskäse gefüllt, dazu gegrillten Paprika, Djuvecreis und Pommes
Rinderfilet mit Gemüse-Pfanne
Gleich: Nudeln in Zitronen - Pesto *.*
kürbiscremesuppe