30.12.2004 22:18
Hab ich aus dem forum www.vegan.de aufgeschnappt:
Glutenpulver mit Pfeffer, Salz und Gewürzen nach Wahl vermischen und einen großen Batzen draus machen.
Aus Knödelbrot (besser beim Bäcker holen oder selbermachen, da weiß man wenigstens was drin ist), mit heißer soja/reis/hafermilch übergiesen, gehackte zwiebeln, etwas Schnittlauch und Petersilie dazu, anderes Gemüse nach Geschmack, dann alles durchkneten.
Den Seitanklumpen aufschlitzen und mit reichlich Füllung ausstopfen.
Dann eine Marinade aus Balsamicoessig, Olivenöl, Tomatenmark, Senf und Gewürzen nach Wahl (Thymian nicht vergessen!).
Den Seitanklumpen in eine gefettete Bratform geben, dann mit der Marinade bestreichen.
Das Ganze dann ab in den Ofen, bei 175-200 Grad schön braunbacken.
Derweil eine Zwiebelsoße machen:
Zwiebel kleinhacken, zusammen mit Mehl in der Pfanne braunwerden lassen, dann etwas Tomaten mark dazu, kurz anbraten lassen (auf keienn Fall zu lang, sonst wird das Mark bitter) mit Gemüsebrühe aufgießen, etwas Sojasauce, Pfeffer usw. dazu und köcheln lassen.
Dazu am besten vegane Spätzle.
hört sich doch verdammt lecker an oder ?
Saitan (wie es hier verwendet wird) sieht übrigens so aus:
ich will damit keinem vegetarier auf dne schwanz treten aber ich finds trollig